20 Сентябрь, 2018

20.09

RED OFF-ROAD EXPEDITION: Геометрия путешествий

Привычное понимание предмета и явлений может существенно сузить представление о мире. Провести отпуск всей семьей в Казахстане или, например, Узбекистане? Это только кажется, что там вас ничего интересного не ждет. Все зависит от того, в какой геометрической плоскости вы смотрите на мир.

RED Off-Road Expedition – это уникальная серия экспедиций, главная цель которых – «познание мира через путешествие», получение знаний и приобретение навыков автономных путешествий с совершенствованием общечеловеческих качеств, жизненно необходимых при поездках в незнакомые уголки планеты. 

В экспедициях могут принять участие экипажи на автомобилях, мотоциклах и квадроциклах. Нет ограничений ни количеству, ни по составу участников (семейные экипажи с детьми даже приветствуются). Главное – это человеческие качества, желание и способность прийти на помощь. 

Такая же свобода действий предложена организатором и при преодолении маршрута. Ежедневно на утреннем брифинге, экипаж будет получать задание каждого дня. В маршрутном листе будет указано контрольное время прибытия в точку финиша и следующий базовый лагерь. Задача экипажа – внести в приборы GPS-координаты точек маршрута, составить из них последовательность и до истечения контрольного времени максимально точно по точкам пройти линейный маршрут до очередного базового лагеря. Для успешного прохождения маршрута и выполнения заданий маршрутного листа  экипажам необходимы знания по географии, истории и культуре региона (задания культурной навигации);  навыки ориентирования на местности и умение управлять техникой с применением дополнительного оборудования (задания ориентирования по карте и GPS); начальный опыт автономного существования и способности к работе в команде, а также уважение к традициям и культурному наследию  людей разных национальностей и вероисповеданий.

Организаторы уверены, что их мероприятия станут достойным учебным полигоном создаваемой ими «Школы приключений и путешествий», и надеются, что, получив достаточный опыт в коллективном путешествии, ее выпускники в дальнейшем самостоятельно смогут планировать и отправляться в поездки «в прекрасное далеко»,  неся по дорогам мира доброту и спокойствие.

Символично, что участники «проходят практику» в местах, где когда-то шли караваны Шелкового пути, а удачно выбранное и удобное расположенное место стоянки превращалось в поселение. В этом году будет проведено несколько RED-экспедиций, две из них стартуют уже в апреле. 21-28 апреля – полуостров Мангышлак (Казахстан), с 29 апреля по 10 мая – Узбекистан – Кыргызстан. Заявку на участие оформили уже более десятка экипажей.

Познакомиться с подробностями экспедиций можно на официальном сайте www.red-offroad.ru Регистрация новых участников продолжается

Галина Кошелева, пресс-секретарь проекта

+ 7912 202 1521

e-mail: galia_kosheleva@mail.ru

фото: Алена Федотова